CinemaShots: The Great Gatsby (2013) / Великий Гэтсби

Недоволен я "Великим Гэтсби". В первую очередь недоволен отсутствием цельности. Даже в концепции нет определенности: мы делаем свое прочтение классики? Или близкую к оригиналу экранизацию? Или переносим в наши дни, как, к примеру Шерлока? Это все могло быть интересно по отдельности, но в сочетании - нет, ерунда какая-то. Но пусть я и недоволен, но особо при просмотре все же не скучал: актеры старались (разве что Ник в исполнении Тоби Магуайра вызывает неприятие); постоянно было к чему придраться по ходу фильм (даже если не сравнивать с книгой: ах, зачем было запарывать этот потенциально хороший ход с неопределенностью телефонного звонка в конце); ну и художники конечно молодцы со всеми этими видами города, дворца, берега, фрагменты текста истории... Причем я хоть и наделал скриншотов, но все это лучше смотрится в динамике.




Collapse )

2013-08-04 - Гик-Пикник

В воскресенье заглянул на Гик-Пикник на Елагином острове - техническую выставку под открытым небом. В павильонах было тесновато; вместо десятка 3d принтеров предпочел бы посмотреть на что-нибудь поинтереснее, а в остальном мероприятие произвело вполне себе приятное впечатление.
Фотографировал мало, но все же фотографировал.




Большой белый робот позже показал себя в действии. Правда, не понятно, что он умеет, кроме того, что кататься.

Collapse )

20130721 - танцевальный open air на Елагином

И продолжая вечер пропаганды свинговых танцев, покажу-ка я завалявшиеся фотографии с еще одного танцевального вечера в беседке на Елагином. На этот раз никакой тематике, просто радостные люди и зажигательные танцы.





Collapse )

20130727 - "морской" танцевальный open air на Елагином

Кстати, за день до поездки на "Тепло севера" я тоже побывал на линди оупене. Накануне Дня Воеенно-Морского флота устроили тематическую "морскую" встречу, так что не удивляйтесь неожиданно большому числу тельняшек на снимках ;)





Collapse )

20130728 - танцевальный open air на Елагином

В воскресенье на "Тепле северо" все уже было вяло и даже на бардовской сцене царила тишина. Поэтому мы рано двинулись назад в город и вечером я успел заглянуть на очередной линдихоп опен. В этот раз вечер был тематический, причем тема просто и замечательная - еда. Надо сказать, что эта концепция - приносить на танцы вкусняшек и фрукты-ягоды, - это на мой взгляд очень правильная концепция (=





Collapse )

Фестиваль "Тепло Севера" 2013

В прошлые выходные заехал на фестиваль "Тепло Севера", ранее известный как "Тундик". Что сказать? Фестиваль определенно вырос. Территория расширилась и стала выглядеть более интересно, количество и качество сцен возросло, расписание более-менее выдерживалось, "безвольные тела" практически не попадались на глаза. Было просто неожиданно хорошо. Неожиданно – потому что, например на более масштабном и серьезном "Быть добру" мне не особо понравилось, а вот на "Тепле Севера", каком-то более дискретном, парадоксальном и несерьезном – вот очень в этом году понравилось. Парадоксальный – это, пожалуй, главная характеристика фестиваля; в этот раз было разрушено не мало моих шаблонов и стереотипов. Хотя, что тут удивляться, даже само название фестиваля оставляет широкий простор для толкований.




Collapse )

Ночной Львов

К черту хронологическое изложение поездки! (= Хочу показать ночной Львов. Этот город хоть и несколько разочаровал меня своей ночной подсветкой, но все же нашлись и в нем симпатично освещенные места.






Collapse )