Георгий Герасимов (g_gerasimov) wrote,
Георгий Герасимов
g_gerasimov

Великий Новгород. Витославицы.

Итак, двинулись дальше. Минут 7 ходьбы от Юрьева монастыря - и мы у ворот музея деревянного зодчества Витославицы. Когда-то давно здесь была деревня с таким названием. Ее уже давно нет, но зато остались характерный исторический ландшафт, повлиявший на выбор места для музея (создавался 1960е годы). Если сравнить с музеем деревянного зодчества в Суздали, то в Новгороде размах побольше: в Суздали просто большая площадь с домами, здесь же - целый парк. Не то, чтобы очень уж большой, но погулять можно. Есть небольшой музей, блинная, сувенирная(хотя этого дела навалом в торговых рядах у входа), и конечно же избы и церкви. Церкви все закрыты, а вот в избы (а заодно и кузницу, баню, и т.д.) можно спокойно зайти и даже пораспрашивать дежурящую там хозяйку. Довольно познавательно и интересно.

Приятный сюрприз - студентам вход бесплатный. Фотографировать снаружи тоже можно задаром, а вот внутри - извольте 50 рублей. Только я толку в этом не вижу - внутри изб преимущественно темно, особо и не пофотографируешь. Разве что со штативом, но опять же - там постоянно шляются туристы, мешать будут.






1/ Ворота в Витославицы.

2/ Вся территория огорожена вот таким частоколом.

3/

4/ Церковь, вокруг которой водится просто неприличное количество мелких лягушек. А стоит она так, что для того, чтобы ее толком рассмотреть, надо ее обойти... И вот идешь, а вокруг тебя вся трава "прыгает". =)

5/

6/

7/ Самое солидное здание. К сожалению, внутрь не попасть. :(

8/

9/

10/

11/

12/

14/

15/

16/


Tags: Великий Новгород, уголки России, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments