Георгий Герасимов (g_gerasimov) wrote,
Георгий Герасимов
g_gerasimov

Кусочки лета 2011

Наступает условная пора подводить итоги года, а я… я их тоже подведу, но не публично. И не сейчас - кто сказал, что итоги оптимальнее всего подводить относительно 31го декабря? Для меня, например, гораздо удобнее брать за точку отсчета конец весны-начало лета, тогда вырисовывается некоторая логика, а не абстрактный набор фактов.
Кстати, о лете (= Хоть и не без некоторых промашек и неудачных моментов, но в целом лето-2011 оставило после себя очень приятное послевкусие… и довольно много фотографий. Сейчас как раз готовлю к печати альбом с летними фотографиями на память, а в блоге решил сделать виртуальную beta-версию.






Моё лето началось с Холмов, Пустых Холмов. Прекрасные закаты под зажигательные ритмы, ночное преображения пространства из яркой солнечной местности в волшебную туманную страну, ночные неторопливые блюзы, и многое другое.








Кстати, я мог поставить себе "галочку" – на прошлых ПХ я себе пообещал, что в будущем году непременно вернусь, и вернусь не один ;) И в этот раз вместе со мной Холмовскую радость разделяли мои верные спутники на все лето ЮрОля, милые потеряшки-социологи с московским сопровождением и умеющий легко находиться Федя. Да, с компанией суетнее, но несомненно веселее)










После ПХ свободное время занимали в основном фотографии с них, а потом пошла прямо череда вечерних фотосетов.
С Аней провернули одну из моих давних, но все не складывавшихся, задумок(раз, два), подняв при этом общее настроение на Невском на пару градусов (=




С Наташей прогулялись по Александрии. Я первый, но не последний раз за это лето познал, что не всякий пляж с песочком приятен, и прослушал уйму жутких историй.






С Машей сняли фото для поздравления её друга. Кадры получилось милые, хотя и не очень вписывающееся в общую стилистику поздравления.
Mary&Slunce #4 by Georgy Gerasimov (GerasimovGeorgy)) on 500px.com
Mary&Slunce #4 by Georgy Gerasimov


С друзьями попробовали поиграть в городки. Казалось бы, что сложного? Но, как и везде, надо "тренироваться, постоянно тренироваться".




Июнь сменился июлем, с кучей фестивалей, о коих ниже. А потом вновь настала пора вечерних прогулок. Причем теперь девчонки умудряются даже отбирать у меня фотоаппарат, и на некоторых кадрах можно лицезреть мою персону)
Аня провела экскурсию по Канонерскому острову, о котором знает если не все, то многое. Дошли до саааамого дальнего конца острова под мрачными тучами, приговаривая "а вот если сейчас пойдет дождь"... но что-то с дождем у нас не сложилось в тот день и никто не промок (=








Прогулка по Елагину острову с Викой, которая знает, как профессионально принимать решения.







Заглянула Аня из Новосибирска. Она организует пространство, классно рисует и является мастером нетворкинга – по количеству встреченных случайных знакомых она разгромила меня всухую. Хотя я здесь вроде как живу, а она – так, проездом (= Обменялись портретами, посетили только открывшуюся Новую Голландию и просто приятно пообщались.




Но это все вечерами, а в выходной есть целый свободный день (а то и два). Летом особенно ощущается уникальность выходных и ценится возможность, да даже необходимость куда-нибудь выбраться на это время подальше от привычных мест.
Были у меня такие вылазки? Sure!
Вот как-то жарким субботним утром мы с ЮрОлей и Сашей Черным отправились в Кронштадт. Добирались в диком угаре, зато потом неторопливо прогулялись по городу, уплетая развесное мороженное, посмотрели на удивление классную экспозицию в местном музее (там есть Айвазовский! Да и сектор современного искусства, уж насколько я подозрительно в нему отношусь, здесь очень хорош), и даже повалялись на пляже (с удивлением узнал, что в Кронштадте есть пляж).







Вылазка в Монрепо большой компанией с двумя ночевками. Природа, заплывы по островам, ночное глумление со старинными "я беру с собой в поход" и "крест-параллель". И вдоволь насиделся на своем любимом камушке, глядя на ночные огни маяков и кораблей (или паромов?). Обожаю этот парк.





Или вот еще с ЮрОлей мы заглянули на лесной арт-фестиваль под Питером – «Тундик». Честно говоря, прочувствовал, что это именно арт-фетиваль, а не тур-слёт, только в ночь с субботы на воскресенье, когда мы во время сидели под нашим личным тентом напротив музыкальной сцены; потом был сет сокращенного состава Дартсов с гаражным звуком и безумным драйвом; файершоу; интересная ночная программа на фолк-сцене… и кто-то, красиво игравший на гитаре Oasis, пока я пытался отыскать в ночном лесу потерявшиеся очки (=




Но независимо от ощущения арт-фестиваля было и просто приятно выбраться на природу



Кстати, о фестивалях. Они тоже занимали выходные, и было их множество:
Двухдневный фолк-фестиваль Волынщик на Елагином острове. Особенно восхитительным оказался первый день. Помню, утром иду на работу, в зонт стучит дождь, в наушники – вокал Тори; посреди дня резкий поход «туда и обратно» к стоматологу. А после четырех, когда все важное и нужное для науки и техники свершилось, бегом на Елагин – а там солнце, пляски, красивые веселые люди и живая радостная музыка. Уходя, насвистывал неожиданно завершившую вечер "Мы любим буги-вуги".





Усадьба Джаз, хоть я захватил только один ее день – тоже удалась на славу.





Не совсем фестиваль, но тоже площадка на природе – выступление Дартц в Музеоне. Забавно ехать на концерт группы в Москву, если при этом на день раньше она играет в твоем городе, не правда ли? Но хотелось именно открытого пространства, и, сдается мне, я не промахнулся с выбором). Скатался хорошо: в ночном поезде познакомился со стихами Антонио Мачадо, днём в Москве – с natalia_vesna, открывшей мне правду о настоящем лимонаде; посетил арт-пространство "Гаражи" (основное, что там понравилось - хороший книжный магазинчик). Ну а под конец дня – концерт Дартцов, и это "было весЁла", как говорит музыкант совсем другой группы (=







Был еще Гик-пикник, от которого остались странные впечатления и заглавная фотография моего авторства на сайте проекта. Спасибо Вике, и подтянувшимся потом Саше с Мариной за компанию, иначе было бы совсем не так весело.



В конце августа прошел мини-фолк-фестиваль во дворе отеля – «фестиваль Эля». Тесно, но душевно)



Под конец лета, понял, что надо немного передохнуть от работы, сменить обстановку и подумать о жизни. Рванул на несколько дней в Казань - а что, давно хотел посетит этот город. Кстати, в отличие от нашего прохладного дождливого августа, август в Казани оказался теплым и солнечным. С интересом погулял по этому противоречивому городу, отдохнул, развеялся.



А еще у меня кажется, именно в Казани начал сбиваться рабочий режим – понравилось ложиться глубоко заполночь, а вставать как раз во столько, чтобы не пропустить завтрак (а если очень красивый сон – завтрак можно и пропустить).


Привез из Казани ночные фотки и задумку для фотопроекта.

А потом наступил сентябрь и… и, у кого как, а у меня фактическое лето продолжилось еще на пару недель – но повествование о поезде в Крым заслуживает отдельного рассказа и отдельного фотоальбома.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments