?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
The Dartz. Альбом за 9 дней. Часть 5.
g_gerasimov
"Не, Гари Мур ушел. Был, но ушел."
(из обсуждения гитарной партии в одном из дублей)


Время идет, более половина отмеченного пути пройдена - но и дартсы не прохлаждаются. Работа с утра до вечера дает результаты - когда я сегодня покидал студию, группе согласно плану оставалось записать только одну песню. Впрочем, расслабляться рано: впереди черед перезаписи отдельных неудачных проигрышей, записи дополнительных инструментов, сессионных музыкантов. Ну и нельзя полностью отрицать возможность не раз озвученного исхода: "а завтра с утра мы послушаем записанное и решим все удалить и переписать заново". (=

Прийдя сегодня, я застал совет по выбору последней песни для записи. Звучали разные интересные варианты из прошлых альбомов, но пока окончательного решения не принято.




Постепенно тема разговора сместилась к оформлению уже записанных песен. После рабочего предложения записать ночью на кладбище ambient-sound для вставки в тихий отрывок, внезапно с ходу создалась "готская" версия "Когда горит повсюду свет", со строчками вроде такой:
"...костями не гремит скелет.."



А что, еще давно, на концерте-дороге в 2008м, Ди обмолвился, что "мы вполне себе готская группа" (=



Помимо совещания, я также частично застал репетицию и обкатку новой гармонии к одной из уже записанных песен. Так что далее никакого текста, просто фотографии музыкантов за работой.















Продолжение следует.

В предыдущих сериях:
День первый. Общая рекогносцировка, Yellow Submarine и порванные струны
День второй. Немного о записи, об отдыхе и необычных музыкальных инструментах
День третий. Джембе, Help! и пицца
День четвертый. Сложности медленной игры, синергия и щупальца